Die Kinderfeuerwehr kommt nach Landesbergen

Bekannt als die „Löschhummeln“ besteht seit Jahren in der Gemeinde Landesbergen eine gemeinsame Kinderfeuerwehr, deren Mitglieder aus den Ortschaften Landesbergen und Brokeloh stammen. Ab dem 5. Lebensjahr können interessierte Kinder als Mitglieder der Kinderfeuerwehr mitmachen, ab dem 10. Lebensjahr folgt dann der Wechsel in die Reihen der Jugendfeuerwehr Landesbergen, ab dem 16. Lebensjahr ist ein Beitritt in die aktiven Einsatzabteilungen der entsprechenden Ortsfeuerwehren in Landesbergen und Brokeloh möglich. In den vergangenen Jahren war die Kinderfeuerwehr der Feuerwehr Brokeloh angegliedert und verrichtete ihre regelmäßigen Dienste mit Spiel und Spaß rund um die Feuerwehr am Gerätehaus in Brokeloh. Ab  September 2017 werden die „Löschhummeln“ ihren Standort verlegen: Mit dem neuen Betreuerteam um Julia Meyer, Petra Frerk und Leen van Lancker werden die Kinder künftig alle 14 Tage mittwochs von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr im Feuerwehrgerätehaus in Landesbergen ihren Dienstabend besuchen können. Das Betreuerteam freut sich auf eine schöne Zeit mit den Kindern, auch neue Gesichter sind bei der Kinderfeuerwehr jederzeit Willkommen!

Die nächsten Termine der Kinderfeuerwehr (jeweils von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr):

06. September / 20. September / 04. Oktober / 18. Oktober / 1. November