Schlüsselübergabe des neuen Mannschaftstransportwagens

Im Rahmen der gemeinsamen Weihnachtsfeier der aktiven Dienstgruppen und der Altersabteilung nutzte der stellvertretende Ortsbrandmeister Detlef Branding die Gelegenheit das Wort zu ergreifen und übergab dem Ortsbrandmeister Lars Engelke symbolisch den Schlüssel für den neuen Mannschaftstransportwagen (MTW) der Ortsfeuerwehr. Ein besonderer Dank galt dabei auch den Kameraden Dietmar und Gerd Hasselbusch sowie Holger Branding und Karlheinz Stelling, die sich im Vorfeld bei der Beschaffung und Indienststellung maßgeblich mit eingebracht hatten.

Der Mercedes Benz Sprinter wird unter dem Funkrufnamen „Florian Nienburg 24-17-11“ den Dienst in der Ortsfeuerwehr antreten. Mit einer Mannschaftskabine für 9 Personen und einer Anhängerkupplung soll der MTW bei größeren Einsatzlagen zur Unterstützung dienen, außerdem werden auch die Jugendfeuerwehr und die Altersabteilung mit dem Fahrzeug unterwegs sein. Ein großer Dank gilt allen Spendern und Unterstützern, die die Ersatzbeschaffung für den altgedienten Volkswagen T4 ermöglicht hatten.